Все категории
8 (495) 642-58-24 8 (929) 959-77-24 Перезвоните мне Перезвоните мне
0 Корзина
0 Сравнение
0 Избранное
Все категории товаров

Светодиодные фары для спецтехники виды, цена, характеристики

Светодиодные фары для спецтехники: особенности и назначение

Светодиодные фары для спецтехники представляют собой качественный вариант дополнительного оснащения, позволяющего значительно повысить комфорт в эксплуатации и уровень безопасности от использования как для водителя, так и для окружающих сотрудников, работающих вне транспортного средства.

Разные способы применения оборудования

На данный момент полупроводниковая оптика получила широкое распространение. Во многом это стало возможным благодаря широкому диапазону задач, которые позволяет решить данный вид внештатного электрооборудования. Среди наиболее распространенных ситуаций, которые решаются посредством подобного дооснащения, можно отметить:
  • Организация подсветки рабочей зоны;
  • Улучшение видимости при перегонке транспорта в ночное время;
  • Подсветка, повышающая опознаваемость для других транспортных средств;
  • Качественное определение дороги в туман и снегопад.
Благодаря всему этому оператор транспортного средства получает возможность без риска возникновения аварийных ситуаций осуществлять перемещение между объектами, а также выполнять работы с краном-стрелой, ковшом экскаватора и другим специализированным оснащением.

Используемые источники света

Одной из основных причин роста популярности современного оптического оборудования является использование в качестве основного источника света новейших полупроводниковых элементов – светодиодов.
Особая технология их изготовления позволила значительно повысить эффективность от использования по сравнению с классическими источниками освещения – лампами накаливания. В частности, стоит отметить устойчивость к перепадам напряжения, которые раньше приводили к выгоранию нити и потере функциональных возможностей.

Различные варианты форм-фактора

Развитие технических возможностей, задействованных в производственном процессе, позволили добиться того, что на рынке появились самые разнообразные форматы оптических приборов, адаптированных под выполнение конкретных задач.
Так, появились модели с узким по высоте горизонтальным лучом, широкоформатное освещение, автоматически перестраиваемые фонари и множество иных вариаций, значительно повышающих качество обзора при недостаточном естественном освещении.

Основные достоинства светодиодной оптики

Светодиодная фара для спецтехники, как уже было сказано ранее, обладает массой достоинств, которые позволили ей вытеснить классические модели с использованием нити накаливания. Среди основных достоинств полупроводниковых приборов можно выделить такие аспекты, как:
  • Длительное время наработки на отказ;
  • Равномерное освещение по всей площади;
  • Простота осуществления регулировки светового потока;
  • Возможность корректной работы с различным питающим напряжением.
Все это позволило значительно расширить функциональное применение осветительных приборов, устанавливаемых на транспортные средства специализированного назначения, отойдя только лишь от функции подсветки дорожного полотна на ближней и дальней дистанции, как это предусмотрено штатной оптикой, устанавливаемой на заводе-изготовителе.

Простота интеграции в электросистему

Важным конструкционным отличием современной светодиодной оптики для спецтехники от ее первых прототипов является максимальная простота подключения питания и обеспечение надежности готовой цепи. Достигается это за счет того, что внутри самой фары устанавливается интегрированный драйвер стабилизации тока и напряжения.
Такой подход сводит к минимуму количество внешних соединений проводки, что исключает риск обрыва цепи в связи с коррозийными процессами в месте пайки проводниковых соединений. Для обеспечения функционирования к фонарю достаточно подвести плюс и минус питания заявленного номинала.

Облегченный способ установки на транспорт

Еще одним достоинством современных моделей является использование в их конструкции особых кронштейнов, позволяющих быстро осуществить монтаж оборудования в любую точку конструкции без необходимости применения для решения этой задачи специализированных переходников. Один и тот же вариант можно закрепить как в любой точке автомобиля, так и на внешнем оборудовании.
Кроме того, конструкционных особенности моделей позволяют осуществлять повторный монтаж без потери надежности крепежного элемента. Это также оказывает положительное влияние на универсальность и долговечность осветительного прибора.

За счет чего повышается надежность

Светодиодные фары для спецтехники на данный момент являются одним из наиболее надежных, удобных в использовании и долговечных осветительных приборов внештатного производства. Для того, чтобы это стало возможным, производителем было задействовано множество различных технических решений. Наиболее существенный вклад среди них сделали такие особенности, как:
  • Водонепроницаемый корпус со степенью защищенности IP67;
  • Ударопрочный пластик, защищающий от повреждений;
  • Качественная изоляция, повышающая устойчивость к возникновению замыкания в цепи;
  • Современный отражатель, не теряющий функциональных возможностей с течением времени.
В совокупности с используемыми источниками света это позволило надолго забыть о необходимости обслуживания или замены светового прибора после осуществления установки на транспортное средство.

Привлекательная стоимость оборудования

И финальным преимуществом, делающим покупку описанных фонарных систем наиболее привлекательной, является оптимальное соотношение цены за требуемый прибор к его качественным и функциональным характеристикам.
Такой прибор способен прослужить без существенных затруднений в течении продолжительного времени и обеспечить достаточный уровень освещенности при правильной настройке.
     

Остались вопросы уточняйте у наших менеджеров через форму обратной связи. или по телефону 8(495)642-58-24 
22.02.2021
К другим новостям магазина